sabato 16 maggio 2015

Polpette con cuore filante

Non sto qui nemmeno a scusarmi per la lunga assenza perché tanto ormai sapete che il mio nano è un catalizzatore di attenzioni ed energie e che appena riesco scrivo una delle tante, tantissime, ricette che ho ferme nel cassetto...Perché cucinare cucino sempre, fotografo e poi appena ho un attimo libero da Tommy, casa, palestra ecc ecc passo a scrivere e a salutarvi :-)


POLPETTE CON CUORE FILANTE


Ingredienti: 300 gr di macinato scelto, 200 gr di patate, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, una ventina di cubetti di formaggio filante (tipo galbanino per intenderci),pane grattugiato, insalata per guarnire il piatto.

Procedimento: cuocere le patate a vapore o farle bollite, io le cuocio a vapore nel micro e in 8 minuti sono pronte, nel frattempo mettere la carne macinata in una ciotola capiente aggiungere il formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e cominciate ad amalgamare il composto; quando le patate saranno pronte schiacciatele con lo schiacciapatate (o schiacciatele in un piatto con una forchetta) e aggiungetele al composto, impastate bene il tutto con le mani e cominciate a formare le polpette.
Io le ho fatte della grandezza di una pallina da ping pong e ne sono uscite una ventina. Prendete un cucchiaio di composto e compattatelo con le mani, appiattitelo nel palmo, posizionate all'interno il cubetto di formaggio e chiudete formando una pallina, passatela nel pangrattato e continuate così fino a che finirete il composto. 
Scaldate una pentola antiaderente con un filino di olio e adagiateci le polpette, cuocetele per circa 15 - 20 minuti, con coperchio, girandole di tanto in tanto per farle dorare da tutti i lati.
Quando saranno cotte servitele su un piatto con un letto di insalatina leggermente condita e buon appetito ;-)
Non ci va tantissimo olio per cuocerle ma, visto che si parlava all'inizio di dieta, se volete potete anche cuocere queste polpette al forno a 180° per 20-30 minuti.
Kiss

- Kiki -

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