Si perché facendo cake design per hobby si impara anche l'arte dell'arrangiarsi senza comprare proprio tutti gli strumenti che in realtà servirebbero ;-)
Possiamo utilizzare stuzzicadenti, taglia pizza, tazze e tazzine come coppa pasta, pinzette per sopracciglia (ovviamente mai utilizzate) e cose di questo genere, cose che abbiamo in casa e che con un po' di fantasia ci possono tornare utili :-)
Per fare l'erbetta ho utilizzato un semplicissimo spremiaglio, che non avevo mai utilizzato e che comunque se dovete acquistare costa sicuramente meno della sugar gun...
Spennellare l'interno dello spremialgio con dello zucchero a velo o della fecola per non far attaccare la pasta.
Prendere una pallina di pasta di zucchero verde e metterla nello spremiaglio
Chiudere e schiacciare fino a che la pdz comincerà ad uscire dai fori davanti del nostro attrezzo
Quando avrete ottenuto la lunghezza desiderata, tagliare alla base della nostra erbetta con un coltello dalla lama ben affilata
Schiacciare leggermente alla base della nostra erbetta per far appiccicare bene la pdz e posizionarla sulla torta bagnando leggermente la parte dove andrà ad aderire
Io, in questo caso, ho utilizzato la mia erbetta per fare la bordura all'attacco dei 2 piani della torta ma potete anche utilizzarla per decorare il sopra creando una piccola aiola o per decorare dei cupcakes.
Ecco qui la mia tortina finita per il compleanno di Gloria ;-)
Spero vi piaccia e che abbiate trovato interessante questo piccolo tutorial.
Un bacione a tutti, a presto
- Kiki -
molto creativa.. l'effetto finale è molto bello :)
RispondiEliminagrazie mille :-)
EliminaSimpatica idea... e, hai ragione, l'arte di arrangiarsi a volte è indispensabile... e comunque, spesso vengono fuori delle cosine davvero sfiziose e bellissime (come in questo caso!!!)
RispondiEliminahi hi grazie :-D anche perchè se devo comprare proprio tutti tutti gli attrezzi devo aprire un finanziamento!!!!!! :-D
EliminaMa che brava!!! Soluzione geniale!
RispondiEliminagrazie mille Maria Grazia :-)
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