mercoledì 21 ottobre 2015

Rose di mela

Chi frequenta blog o gruppi di cucina avrà sicuramente visto questa ricetta e, come molti, non sono riuscita a non provarla vista la sua facilità e il risultato molto bello.
Ho fatto un piccolo tutorial fotografico per farvi vedere quanto è davvero facile realizzarle.

ROSE DI MELA


Ingredienti (per 10 rose): 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela rossa, marmellata gusto a scelta, cannella a piacere, succo di limone, zucchero a velo.

Procedimento:  lavare molto bene la mela visto che si utilizzerà con la buccia, asciugarla e tagliarla a fettine molto sottili, io ho usato un affettaverdure per avere le fette di pochi millimetri.


Spruzzate le fette di mela con il succo di limone per non farle annerire.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e misurate il lato più corto, dovrebbero avere misure abbastanza standard quindi sarà circa 25 cm, tagliate 5 strisce di circa 5 cm di altezza


Spennellate tutta la superficie con della marmellata e cannella a piacere (se non vi piace potete anche ometterla)



A questo punto bisogna procedere con la stesura delle fette di mela, le mie erano davvero molto molto sottili e quindi molto flessibili, se così non fosse meglio passarle un paio di minuti nel micro o in forno per renderle più morbide. 
Posizionare le mele a metà di ogni striscia, sovrapponendole leggermente e facendole strabordare leggermente.


Piegare la parte libera della sfoglia sulle fette di mela premendo leggermente.


Arrotolare fino a circa la metà, tagliare e posizionare la rosa ottenuta in un pirottino di carta (quelli per i muffin)


Procedere in questo modo con tutte le strisce ottenendo così 10 rose. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15-20 minuti tenendo controllato, a me si sono leggermente bruciacchiate le punte, se vedete che iniziano a scurire coprite con della carta stagnola. Una volta raffreddate le roselline date una leggera spolverata di zucchero a velo.


Vi assicuro che ci ho messo di più a scrivere la ricetta che a realizzarla.
Ricordo a tutti il contest in corso, potete anche realizzare questa ricetta dandogli un vostro tocco, io ho già in mente qualche variante per il ripieno ;-)

- Kiki -

3 commenti:

  1. Complimenti per il tutorial e per il risultato

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    1. Grazie mille, se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe piacere 😉

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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