In sostanza sono una sorta di parmigiana "leggera" con un buonissimo simil crumble in superficie.
TORTINI PARMIGIANA
Ingredienti: (per 6 tortini) 1 melanzana viola tonda grande, 200 gr di pomodorini, pan grattato, olio EVO, qualche foglia di basilico, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 100 gr di formaggio grattugiato, 1 mozzarella.
Procedimento: lavare la melanzana e tagliare 6 fette di circa mezzo cm, il resto della melanzana tagliarla a cubetti e cominciamo a cucinare le melanzane.
Se avete il micro onde con la funzione crisp: adagiare le 6 fette di melanzana, ben oleate sul piatto crisp e cuocere per 5 minuti per lato, fare la stessa cosa con i cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere sale olio e mescolare bene, trasferire nel piatto crisp cuocere per 5 - 6 minuti dare una bella mescolata e cuocere per altri 5 - 6 minuti.
In mancanza del micro onde con questa funzione cuocere le melanzane in padella con un po' di olio EVO, non devono essere fritte ma nemmeno grigliate ;-) una via di mezzo :-)
In una terrina mescolare i cubetti di melanzana, i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, la mozzarella tagliata a cubetti, la passata di pomodoro, il basilico a listarelle, sale e un filo di olio.
Foderare delle formine tipo crostatina con cartaforno e adagiare sul fondo la fetta di melanzana, sopra mettere il composto di melanzane e pomodori a cucchiaiate avendo cura di non arrivare proprio fino al bordo.
In ultimo mettere in una ciotola il formaggio e il pane grattugiati e aggiungere pian piano l'olio lavorando il composto con le mani per ottenere delle briciole che utilizzeremo per coprire i nostri tortini.
Mettere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar intiepidire e servire ancora nelle formine. Io ho utilizzato proprio quelle che mi hanno dato in autogrill, erano dei bellissimi cestini di legno monouso che ho pensato bene di portarmi a casa :-)
Baci baci
- Kiki -
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