CARAMELLE SALATE
Ingredienti (x 2 "caramelle"): 1 confezione di pasta sfoglia tonda, 1 tomino, 1 etto e mezzo di prosciutto crudo, 4 "bastoncini" di asiago, confettura di rosa canina.
Procedimento: dividere in 2 il tomino, spalmarlo di confettura di rosa canina e avvolgerlo molto bene nelle fette di prosciutto crudo, tagliare a metà la pasta sfoglia e su una metà posizionarci al centro il mezzo tomino, chiudere la pasta sfoglia dal lato lungo e stringerla bene dove finisce il tomino formando una caramella, tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte (ripetere l'operazione con l'altro mezzo tomino e l'altro pezzo di sfoglia).
Il prosciutto avanzato lo utilizzeremo per fare gli altri piccoli stuzzichini: per prima cosa prendiamo i pezzettini di pasta sfoglia tagliati via dai lati delle caramelle (se non abbiamo sbagliato qualcosa dovrebbero essere 4 :-D ) e arrotoliamoli con dentro una piccola fettina di prosciutto, adagiamoli insieme alla caramella su una teglia coperta con carta forno e cuociamo in forno già caldo per 12 minuti a 200°.
Nel frattempo prendiamo le ultime fettine di crudo e avvolgiamole su metà dei nostri bastoncini di asiago.
Sfornare le caramelle e impiattarle, aggiungere i bastoncini di asiago e i rotolini di sfoglia e crudo (se vi avanza qualche pezzettino di prosciutto e riuscite a non mangiarlo potete creare una piccola rosellina), all'ultimo minuto scaldare in un pentolino qualche cucchiaio di confettura di rosa canina e farla sciogliere completamente, ancora calda versarla sul piatto creando qualche ghirigoro sulla caramella e sopra al formaggio.
Non vi dico la goduria quando ho aperto la mia caramella e soprattutto quando l'ho mangiata!! L'abbinamento dolce-salato creatosi con formaggio, crudo e confettura è stato super azzeccato!! Provare per credere!
"Con questa ricetta partecipo al contest Dolcemente Salato del blog ARRICCIASPICCIA"
Kiss
- Kiki -
Capita Kiki! che voglia di addentare quella caramella!!! Adoro i tomini...mi hai fatto venire una fame :)! Ah ah ah! Una ricetta semplice e veloce, ma che ha proprio il "tocco in più" nella confettura di rosa canina: bravissima!!! Hai colto perfettamente la filosofia del contest :)! Grazie mille per la ricetta!!! Mi piace molto :)!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ema
p.s. Ti chiedo un favore: potresti cambiare la data di fine del contest nella barra laterale?! Che non vorrei che qualcuna si facesse prendere dal panico credendo che è già finito :)! ah ah ah!!!
Grazie mille Ema!!! Sono super contenta che ti sia piaciuta la ricetta :-) ora ne metto altre :-)queste confetture mi hanno ispirato!!!!!
Eliminap.s. data cambiata ;-)
bella idea! davvero sfiziosa!
RispondiElimina;-) grazie
Eliminauh com'è invitante!!!!!!
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