Ieri è stata proprio una bella serata e confermo ancora una volta il fatto che cucinare mi rilassa, mi svuota la mente e mi aiuta a non pensare ai problemi che ci sono "fuori dalla cucina"...
Ma bando alle ciance, passiamo al programma della serata:
- cialde (resistenti per cestini);
- tiramisù evoluzione (pasta biscotto e crema mascarpone).
Come in ogni serata si effettuano varie preparazioni per poi assemblare il dolce a fine serata. Come avrete capito il risultato finale è uno splendido tiramisù, ma non quello tradizionale, come dice il programma: un'evoluzione ;-)
Siamo partiti con la preparazione dei savoiardi, che ci sarebbero serviti per...... creare la base del tiramisù??? ma nooooooo ve l'ho detto che è un'evoluzione!!! Li abbiamo usati per decorare, infatti abbiamo fatto dei savoiardi a "bottoncino", ma poi vedrete la foto finale e capirete :-)
La parte da inzuppare e usare come strato del nostro tiramisù è una PASTA BISCOTTO preparata con cioccolato fondente, burro, tuorli, zucchero, mandorle tritate, pochissima farina, lievito e cacao amaro: una bomba di bontà infinita!!!
Si stende il composto ottenuto in una teglia e si fa cuocere, quando è completamente freddo, con l'aiuto di un coppa pasta si fanno dei cerchietti da bagnare con il caffè e alternare alla crema mascarpone.
La crema non era esattamente come la preparo solitamente io per il tiramisù classico, in questa abbiamo usato solo i tuorli d'uovo (senza aggiungere gli albumi montati a neve) e abbiamo aggiunto un cucchiaio di caffè, mettendo poi la panna montata per dare morbidezza.
In ultimo il pezzo forte: I CESTINI fatti con delle cialde belle resistenti da poter essere modellate ancora calde per ottenere la forma.
Noi non avevamo più molto tempo quindi abbiamo spennellato le nostre cialde-contenitore con il cioccolato fuso, abbiamo fatto uno strato di crema, uno strato con la pasta-biscotto al cioccolato spennellata con il caffè, ancora crema e poi via con le decorazioni: savoiardi spolverizzati con cacao, zucchero a velo e cioccolato fuso! Va be....che ve lo dico a fa???? Una goduria!!!!
E ora ecco qui il mio super gruppo con la presenza del nostro mastro pasticcere Ivan!!!!!
Per la prossima lezione di pasticceria ci ri-aggiorniamo tra 2 settimane per il resto ci sentiremo moooolto prima ;-)
Baci-baci
- Kiki -
Nessun commento:
Posta un commento