Programma della serata:
- crumble con gocce di cioccolato e zucchero grezzo;
- crema pasticcera;
- meringa da forno;
- diamantini di cioccolato, riso e caffè;
- mele disidratate.
Tutto questo per creare delle bellissime coppette da dessert.
Siamo entrati nel vivo della serata iniziando a preparare le classiche meringhe da forno con albumi e zucchero e qui nessun tipo di problema, il risultato è stato perfetto! Meringhe molto belle e squisite!
Come ogni volta ho imparato la chicca che mi mancava, una stupenda crema pasticcera, soda e gustosissima perfetta per imbottire le mie torte, è una ricetta infallibile che non fa creare grumi ed è pronta in un attimo! Quando la rifarò a casa vi darò la ricetta, per il momento ecco qui la nostra modella che ce la presenta ;-)
Questo corso mi piace molto perché oltre a imparare un sacco di cose ci divertiamo anche e si ha tempo di conoscere un po' i "compagni di avventura".
Mentre la crema riposava in frigo e si raffreddava per bene abbiamo cominciato la preparazione del crumble e dei diamantini di cioccolato, riso e caffè.
Il crumble è una preparazione molto facile che già conoscevo mentre i biscottini di riso hanno attirato parecchio la mia attenzione, ricetta molto interessante che presto vi proporrò, non appena la proverò a casa.
Il mio gruppo al corso ha avuto un piccolo inconveniente con i diamantini ma in cucina sono cose che succedono: sbagliando si impara ;-)
Questo è: come sono venuti a noi e come avrebbero dovuto essere (foto presa dai diamantini di un altro gruppo :-D )
Quando tutto era pronto o era in fase di cottura siamo passati alle decorazioni con il caramello, dopo un primo piccolo inconveniente siamo riuscite a fare dei filamenti e altri piccoli ghirigori, dopo di che abbiamo cominciato a comporre le nostre coppette da dessert, come vi ho anticipato, nonostante gli imprevisti il risultato è stato abbastanza soddisfacente, voi che dite?
A presto!!!!
Baci - baci
- Kiki -
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